2023-06-27 (火) | 編集 |

2023年6月24日25日
風吹大池&鬼無里宴会

前日、山ごはんの準備
白ワインに細かく切った昆布で出汁をとるパスタソース
水を吸わせるすいすいパスタ600gと半分に折った300g

毎年恒例の風吹へ
北野登山口から

アカモノ
個人的に好きな花
道中は小屋番さんが草刈り機で登山道整備されていました
後で珈琲飲みましょうとの談でしたが、珈琲は叶わず

風吹大池

風吹大池

風吹天狗原
写真中央に先行するshigeさん

風吹大池と風吹岳

天狗原のワタスゲ

ガクウラジロヨウラク

コバイケイソウ

シラネアオイ

風吹

タテヤマリンドウ

すけすけチングルマ

イワイチョウ

乾杯

キリっと冷えたきゅうり味噌

明太子すいすいパスタ

羽

すけすけキヌガサソウ

霧の中のブナ幽谷
今年も風吹を満喫しました
下山後は鬼無里の温泉コテージへ

乾杯

コップで改めて乾杯

白州プレミアムハイボール

極上わらび

白州で乾杯

限定120本の館林

かっぱ寿司サラダ軍艦
北信の郷土汁
信州新町ジンギスカン2種(マトン、ロース)
富良野ジンギスカン×3、野菜ミックス×2、もやし×3
ジンギスカン鍋が焦げたためフライパンに変更したタイミング
他に炊きたてご飯など

シンクロnight睡眠

朝食
シーザーサラダ
北信の郷土汁
きのこご飯(昨年秋のウラベニホテイシメジ、原木舞茸ほか天然きのこ+追い舞茸)

シャウエッセンはボイル後に焼く

宴の後

記念撮影
(メンバー1名が7時に帰られるタイミング)

珈琲&デザート
残り4名でまったりした後、解散
お疲れ様でした&遠路来て頂いた方ありがとうございました
コースタイム
2023年6月24日(土)
北野登山口(6:30)-風吹(9:00)-下山(14:30)-鬼無里(15:45)
2023年6月25日(日)
鬼無里温泉コテージ解散(8:30)
*詳細記録は上記ヤマレコをどうぞ
- 関連記事
スポンサーサイト
| ホーム |