2012-04-01 (日) | 編集 |

ユニフレーム
シェルパコッヘル
アルミ製のコッヘルで大中小の三セット。一番使用頻度の高いコッヘルです。山での料理はアルミ製のコッヘルが基本となりますが、アルミ素材はリスクもある。
徳澤園にて

タケノコ汁。毎年、タケノコの時期が待ち遠しいですね。ココで言うタケノコとはネマガリダケ、正式名称はチシマザサ。サバ缶で食べるのはお約束。

豚しゃぶ。米山城跡にて

とん汁。志賀高原鉢山にて

うどん。鍋倉山にて

辛子明太子パスタ。涸沢にて

ラーメン。八方尾根にて

アサリとベーコンとナスのパスタ。針の木にて

セブンイレブンの鍋焼きうどん。鬼無里奥裾花自然園にて
このコッヘルの写真は数百枚あるので選択に迷いました。
ヤカン

モリタ
やかん
700mmほどの容量。今まで使っていた同ヤカンを紛失のため再購入。コーヒーを淹れるには細い注ぎ口のモノが欲しいが、これでも使えなくはない。
蝶ヶ岳にて

戸隠八方睨にて

戸隠鏡池にて

- 関連記事
スポンサーサイト
| ホーム |