2016-08-11 (木) | 編集 |

みんな大好きな焼き肉を山で食べよう!
山ごはんでの焼き肉と言うのは、実はかなりラク。
面倒な調理の過程もなく、基本的にはただ焼くだけと至ってシンプル。
普段から料理をされない方や自信のない方でも失敗は少ない。
山ごはんの定番おむすびや、ビールとの相性もバッチリ。
ワンバーナーとフライパン、そしてお肉があれば直ぐに出来る山ごはんです。
2016-06-30 (木) | 編集 |

山ごはんホットサンド
とても美味しい山ごはんホットサンド(クロックムッシュ)の作り方。
高カロリーなので山ごはんの栄養補給にも良い。
尚、私はトラメジーノと言うホットサンドメーカーを使っておりますが、今回は、それに限らず一般的な作り方の説明を心がけております。
山だけでなくご家庭でもどうぞ